Cara Whatsapp Centang Satu (✓) Tapi Online Tanpa Aplikasi GBWhatsapp, Bisakah?
Cara Whatsapp Centang Satu - Hai sahabat kali ini admin bakal mencoba meramal kamu nih para pembaca artikel di javasiana.com, saya ramal kamu lagi marahan yah sama pacar, sahabat atau teman kamu.

Bener gak sih? Kalo bener pasti kalian pingin bisa melihat pesan yang dikirim sama pacar kamu itu Via Whatsapp tapi Si pacar itu sendiri gak tau kalau pesan kamu telah diterima dan dibaca oleh kamu sendiri.

Pertanyaannya, Bisa gak sih pesan yang dikirim oleh seseorang itu tetap terlihat centang satu (✓)padahal pesan tersebut telah diterima dan telah dibaca?

Jawabannya, Bisa dong ada aplikasi nih namanya GBWhatsapp dimana aplikasi berikut ini bisa kamu manfaatkan untuk mengakali pesan dari lawan bicara kamu.

Pertanyaan Selanjutnya, Tapi kak bisa gak kalo tanpa aplikasi GBWhatsapp?

Jawabannya, Sampai sekarang ini Whatsapp belum merilis fitur dimana tanda Cek list di pesan Whatsapp lawan bicara kamu bisa diakali. Mungkin next Update.

Nah, sebelum mengarah ke Tutorial cara menggunakan GBWhatsap sama - sama kita mempelajari ada 4 Tanda pesan di Whatsapp yang wajib kamu pahami.

4 Tanda Pesan di Whatsapp Yang Wajib Diketahui

Ada 4 tanda yang bisa kamu lihat jika kamu sedang mengirim Pesan di Whatsapp, apa saja tanda itu? Ini jawabannya.
  • (🕦) Simbol Jam (Jamkot) artinya pesan yang kamu kirim masih dalam tahap pengiriman. Kenapa ini terjadi? Biasanya ini terjadi karena Sinyal yang jelek, Kuota tidak tersedia, atau kamu sedang Offline.
  • (✓) Simbol Centang (Ceklist satu) artinya pesan telah dikirim tapi penerima sedang offline.
  • (✓✓) Simbol Centang (Ceklist dua) artinya pesan telah dikirim dan diterima oleh penerima.
  • (✓✓) Simbol Centang Biru (Ceklist Dua biru) artinya pesan telah dikirim, diterima dan dibaca oleh penerima.

Nah gimana udah paham kan dengan simbol - simbol yang ada saat kamu mengirim pesan whatsapp, selanjutnya dibawah ini adalah tutorial cara menggunakan GBWhatsapp untuk mengakali Simbol alias tanda di whatsapp itu sendiri.

Cara Whatsapp Centang Satu Tapi Tetap Online

Agar whatsapp menampilkan Centang 1 di Hp Android pengirim, maka sebelumnya harus mendownload terlebih dahulu aplikasi Pihak Ketiga yaitu GBWhatsapp dibawah ini.
GBWHATSAPP

  • Buka Browser kamu.
  • Salin link berikut ini https://gbplus.net/versions/gb-whatsapp-download/
  • Lalu paste dan buka halaman tersebut.
  • Klik download.
  • Terakhir Install.

Tahap selanjutnya untuk menggunakan Aplikasi ini, kamu bisa ikuti langkah - langkah dibawah ini.
  1. Pertama buka aplikasi GBWhatsapp.
  2. Sebelum itu pastikan kamu telah meng-uninstall aplikasi whatsapp Original dan telah membackup jika diperlukan.
  3. Selanjutnya dihalaman utama GBWhatsapp, klik pada titik tiga di pojok kanan atas.
    Cara Whatsapp Centang Satu Tapi Tetap Online
  4. Setelah menu terbuka, klik pada Privasi >> Blue Ticks >> lalu klik pada Hide For Contacts dan Hide For Groups.
  5. Berikutnya setelah klik pada Hide For Contact silahkan kamu klik back, lalu klik pada Second Ticks.
  6. Dan klik Hide For Contacts dan Hide For Groups untuk kedua kalinya.
  7. Selesai.

Dengan begitu pengirim pesan tidak akan melihat tanda centang dua atau centang dua berwarna biru karena kamu telah mengubah privasi kamu.

Akhir Kata

Demikian adalah cara whatsapp Centang satu meski tetap online, perlu diperhatikan jika kamu menggunakan Aplikasi ini ada kemungkinan Whatsapp atau Nomor Akun Whatsapp kamu bakal di Banned oleh pihak Perusahaan.

Post a Comment

Follow by Email