Cara Menyalin Tulisan Berupa Komentar atau Deskripsi di Youtube
Cara Salin Tulisan di Youtube - Bang emang bisa yah menyalin sebuah teks berupa deskripsi atau Komentar di Platform Youtube? Bisa dong gampang kok.

Gimana bang? Sabar artikel ini bakal jawab pertanyaan kamu sampai tuntas dan dijamin work deh, dan kabar baiknya kamu bisa loh menyalin komentar ini di Perangkat Seluler maupun Hp Android yang kamu gunakan.

Untuk itu apa saya harus menggunakan Aplikasi tambahan yah? Kamu bisa menggunakan Aplikasi tambahan jika mau, tapi jika tidak maka cukup Browser Chrome aja saya rasa udah cukup.

Hmmm, iya kah jadi penasaran nih sama tutorialnya! 😊 kalo udah gak sabaran yaudah deh dibawah ini mimin kasih dua cara sekaligus cara copy tulisan di Platform Youtube.

Cara Menyalin Tulisan di Komentar atau Deskripsi Youtube Tanpa Aplikasi

Sesuai dengan kata admin sebelumnya ada dua cara supaya kamu bisa mengcopy alias menyalim tulisan di Platform youtube yang salah satunya kamu bisa pake Browser bawaan di gadget kamu.

Untuk itu ikutin langkah - langkah ini yah:
  1. Buka Aplikasi Youtube kamu.
  2. Lalu pastikan kamu menyalin Url halaman youtube tersebut yah, kalo gak tau caranya ikutin step ini.
  3. Buka video youtube yang mau kamu salin.
  4. Lalu klik pada Bagikan Video.
    Cara Menyalin Tulisan Berupa Komentar atau Deskripsi di Youtube
  5. Nah akan muncul jendela pop up klik pada salin link, link ini nantinya akan digunakan untuk membuka halaman di Browser tersebut.
    Cara Menyalin Tulisan Berupa Komentar atau Deskripsi di Youtube
  6. Jika sudah maka kamu bisa buka Chrome Browser.
  7. Lalu buka tautan yang kamu salin menggunakan Browser Chrome tersebut, dengan cara menempelkannya pada kotak hyperlink.
  8. Jika sudah klik Ok untuk mulai proses pemuatan halaman, tunggu hingga proses pemuatan sempurna.
  9. Jika sudah maka kamu bisa menyalin deskripsi dari video tersebut atau Komentar tersebut.
  10. Terakhir untuk menyalin komentar maka kamu harus menemukan komentar yang kamu ingin salin terlebih dahulu.
  11. Selanjutnya tap dan tahan dalam beberapa detik tepat diatas tulisan yang mau kamu salin.
    Cara Menyalin Tulisan Berupa Komentar atau Deskripsi di Youtube
  12. Lalu arahkan batas komentar yang ingin kamu salin.
  13. Terakhir klik salin.

Setelah itu kamu bisa menempelkan tulisan yang telah kamu salin dalam bentuk Word, Note atau Lainnya.

Cara Salin Tulisan di Youtube Menggunakan Aplikasi

Untuk cara kali ini kamu juga bisa loh menggunakan Aplikasi tambahan di Hp kamu buat mengcopy teks di Platform Youtube dan kabar baiknya aplikasinya pun ringan dan friendly tentunya.

Untuk itu kamu harus Download dulu aplikasi Universal Copy di Playstore atau App Store di Hp kamu, kalo gak mau repot klik aja link download dibawah ini.

Setelah download aplikasi, maka untuk step by step menyalin tulisan itu sendiri kamu bisa ikuti langkah - langkah ini:
  1. Buka Aplikasi Universal Copy.
  2. Lalu klik aktifkan, selanjutnya kamu akan diarahkan ke Pengaturan Aksebilitas.
  3. Pastikan kamu mengizinkan untuk mengaktifkan Aplikasi Universal Copy.
  4. Tahap selanjutnya silahkan kamu buka aplikasi Youtube >> Pilih Channel >> Pilih Tulisan yang mau disalin.
  5. Berikutnya buka Push Bar Notifikasi seperti gambar dibawah ini.
  6. Klik pada Universal Copy.
  7. Lalu selanjutnya pilih tulisan yang mau di Copy.
  8. Terakhir klik salin.

Setelah itu kamu bisa menempelkannya di Dokumen kamu, perlu diketahui juga aplikasi ini juga bisa kamu gunakan Untuk beberapa platform dan aplikasi lainnya jika kamu mau menyalin teks di Android kamu.

Demikian artikel kita tentang cara menyalin tulisan di Platform Youtube, semoga bermanfaat dan sampai bertemu di tutorial lainnya.

Post a Comment

Follow by Email